• DY低溫等離子凈化器

    一、技術簡介

        工業的高速發展,生活活動的不斷增加,使得大氣污染狀況持續惡化成為目前全球十大環境問題之一。以往的機械過濾、液體吸附、固體吸附、靜電吸附、催化轉化、生物吸附等技術對大氣污染的治理起著重要的作用。但隨著污染物成分的復雜化、濃度增大,這些技術的效率低、二次污染、腐蝕設備、工藝復雜、投資大、運行費用高等缺點逐漸顯露出來。而低溫等離子體催化協同技術作為國際環境科技領域內的尖端技術,在降解處理有毒有害廢氣方面顯示了其能耗低、投資少、運行費用低、處理效率高、無二次污染的顯著優點。

        應用低溫等離子體技術處理大氣污染是目前世界公認的治理廢氣的有效方法。其原理為:在外加電場的作用下,介質放電產生的等離子體中大量的活性電子、離子等轟擊污染物分子,使其電離、解離和激發,在內置催化劑的協同作用下,引發了一系列復雜的物理、化學反應,打開污染物分子之間的分子鍵,使復雜大分子污染物轉變為簡單小分子安全物質(如二氧化碳和水),或使有毒有害物質轉變為無毒無害或低毒低害物質,并能有效地清除病毒和細菌,從而使污染物得以降解去除。 

    二、技術原理

        低溫等離子體是繼固態、液態、氣態之后的物質第四態,當外加電壓達到氣體的放電電壓時,氣體被擊穿,產生包括電子、各種離子、原子和自由基在內的混合體。放電過程中雖然電子溫度很高,但重粒子溫度很低,整個體系呈現低溫狀態,所以稱為低溫等離子體。低溫等離子體降解污染物是利用這些高能電子、自由基等活性粒子和廢氣中的污染物作用,使污染物分子在極短的時間內發生分解,并發生后續的各種反應以達到降解污染物的目的。 

    三、技術特點

    (1)技術高端,工藝簡潔:開機后,即自行運轉,受工況限制非常少,無需專人操作。

    (2)節能: 無機械設備,空氣阻力小,耗電量約為0.003kw/m3廢氣。

    上一篇: DY-LT濾筒除塵器
    吉林十一选五技巧