• 生物除臭設備

        生物脫臭法是利用微生物的生物化學作用,使污染物分解,轉化為無害或少害的物質,微生物利用有機物作為其生長繁殖所需的基質,通過不同的轉化途徑將大分子或結構復雜的有機物經異化作用最終氧化分解為簡單的水、二氧化碳等有機物,同時經過同化作用并利用異化作用過程中產生的能量,使微生物的生物體得到增長繁殖,為進一步發揮其對有機物的處理能量創造有利的條件,污染物去除的實質是有機物底物作為營養物質被微生物吸收、代謝及利用,這一過程是比較復雜的,它由物理、化學、物理化學以及生物化學反應組成。

                        生物脫臭可以用下式表達

                        惡臭污染物的轉化過程可用下圖表示:

                        設備示意圖:

            適用范圍:

    本工藝及設備適用于垃圾中轉站、污水處理長、香料、化工橡膠、塑料、煙草加工、養殖場等行業產生異味(臭味)的工業生產裝置的凈化處理,可處理的污染物包括笨、甲苯、二甲苯、醇、酮、酚、酯等有機廢氣。此外還可以用于處理氨、H2SNOX等無機氣體。

    吉林十一选五技巧