• U-MBR生活污水處理設備

            U-MBR生活污水處理設備將有機物脫除的第一步厭氧和第二步好氧工藝整合在同一個緊湊型反應器里。因為大部分生物質通過厭氧轉化,能量消耗和污泥產出均比傳統的污水處理工藝小得多。其優勢還在于,由于厭氧區是全封閉的,第一步厭氧的出水直接導入上部的好氧段,異味得到去除。因為不需要二沉池,蚊子繁殖的危害也不存在。

    這項技術可以應用于在(亞)溫熱的氣候下的市政廢水處理,同時也可以走向工業應用。

    達源環保針對分散性小型一體化污水處理設備投資少,缺乏常規有效的運行管理措施,要求易操作,維修工作量少的特點開發出來的。

    U-MBR的技術優勢

        · 占地面積小,結構緊湊;

        · 無轉動部件;

        · 剩余的可生物降解污染物所需曝氣能耗低;

        · 生產的沼氣可以回用;

        · 低污泥產率;

        · 無異味釋放

        · 較低的設備維護要求。

    工作原理

        U-MBR反應器由兩部分組成:下部為厭氧反應區,上部為好氧反應區。廢水在底部利用厭氧污泥進行預處理,產生的沼氣由專利的三相分離器分離,分離器模塊同時也將厭氧污泥有效地保留在下部。
    在反應器上部區域鼓入空氣以好氧降解剩余的COD,并安裝有高效的膜分離器,它可以保證澄清的出水,活性污泥留在反應器里,并且可以防止氣泡影響沉淀過程。


    上一篇: 厭氧氨氧化
    吉林十一选五技巧